February 17, 2020, 8:02 AM

На фестивале музыкального юмора в Челябинске ждут саксофониста Бутмана и актера Гуськова

Сегодня, 17 февраля, в Государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова начинается V Международный фестиваль музыкального юмора с саксофонистом Игорем Бутманом. Фестиваль проводится с 2016 года при поддержке губернатора Челябинской области.

На сцене театра покажут ироническую драму по мотивам романа Александра Пушкина «Онегин-блюз». В главных ролях - народные артисты России прославленный саксофонист Игорь Бутман и звезда театра и кино Алексей Гуськов. Представление начнется в 19:00 и продлится два часа с антрактом. Стоимость билетов - от 700 до 1900 рублей.

«Алексей Гуськов задумал свою сценическую версию «Евгения Онегина» еще много лет назад, но лишь недавно все кусочки пазла сошлись при содействии продюсера Леонида Робермана. За постановку взялся известный режиссер Михаил Цитриняк, а выдающегося саксофониста с мировым именем Игоря Бутмана пригласили на главную музыкальную роль, ведь никто лучше него не смог бы прочувствовать блюзовое настроение «Онегина», - говорится на сайте челябинской филармонии.

Напомним, что Алексей Гуськов сыграл более 70 ролей в кино и на телевидении. Среди наиболее известных работ в кинематографе – роли в фильмах «Граница. Таежный роман», «Мусорщик», «Классик», «Отец», «Рагин», «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Игорь Бутман - арт-директор московских джазовых клубов — «Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке» и «Джаз-клуб Игоря Бутмана на Полянке», продюсер 11 международных фестивалей, среди которых «Триумф джаза», Sochi Jazz Festival, владелец российско-американского джазового лейбла Butman Music. В 2012 году он возглавил Московский джазовый оркестр. Выступал для президентов России и США: Бориса Ельцина, Владимира Путина, Билла Клинтона.

Источник фото: «Челябинская государственная филармония»
Комментировать