June 10, 2019, 12:16 PM

На Ивана Голунова помимо электронного браслета надели трекер на пояс

Корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову, которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков, на пояс надели специальный трекер. Замглавы ФСИН Валерий Максименко в интервью «Говорит Москва» заявил, что эта мера связана с наличием у находящегося под домашним арестом журналиста загранпаспорта.

«К нему применено два вида электронных устройств. Был надет на ногу электронный браслет сразу после доставки из здания суда. Если он покинет периметр квартиры, сработает устройство, его начнут искать. На него также надето второе мобильное устройство, перемещение и трек идет в режиме онлайн по всему земному шару, куда бы он ни направился. Оно крепится на поясе. Если человек снимает устройство и оно удаляется от электронного браслета больше чем на метр, срабатывает система», - пояснил он.

По его словам, следователи должны были изъять загранпаспорт Голунова, но не сделали этого. Также Максименко отметил, что журналист является образцовым арестантом и не нарушает правил.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него были изъяты два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. Голунов убежден, что наркотики ему подкинули, а руководство «Медузы» уверено: речь идет о преследовании из-за журналистской деятельности. Кстати, сегодня стало известно, что в анализах журналиста наркотиков не обнаружено. За коллегу уже вступились «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ», в совместном заявлении потребовав объективного расследования.

Фото: Telegram

 Предприимчивые россияне продают газеты с Голуновым на обложке за 15 тысяч рублей 

Источник фото:
Комментировать