June 10, 2019, 10:24 AM

Предприимчивые россияне продают газеты с Голуновым на обложке за 15 тысяч рублей

В Москве и Санкт-Петербурге к полудню раскупили весь тираж газет «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК с одинаковым заявлением в защиту Ивана Голунова на первой полосе.

Печатные издания люди в основном скупали утром, когда шли на работу, передает «Интерфакс», журналисты которого пообщались с продавцами. Во многих киосках даже поставили таблички с указанием, что «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК раскуплены. Нет газет и в точках бесплатной раздачи прессы в ТЦ и кафе.

Зато объявления о продаже сегодняшнего номера трех газет начинают появляться в Интернете. Так, один пользователь «Авито» предлагает купить три газеты за 15 тыс. рублей.

Напомним, сегодня газеты «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК впервые в своей истории вышли с одинаковой первой полосой, посвященной делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Последнего, напомним, обвиняют в сбыте наркотиков. Однако сам корреспондент уверен: их ему подбросили. К тому же следов наркотиков в анализах репортера не выявлено. Руководство «Медузы» тоже убеждено: речь идет о преследовании за журналистскую деятельность. Сейчас Голунов находится под домашним арестом. В день России, 12 июня, в Москве пройдет марш в его защиту. Организаторы призывают участников приходить с газетами со статьями об Иване в руках.

Фото: avito.ru