February 16, 2022, 06:54 AM
Людмила Орлова

На покупку спорткомплекса и благоустройство скверов в Челябинске будет направлено 1,2 млрд рублей

Депутаты Челябинской городской думы приняли в бюджет города 1,226 млрд рублей межбюджетных трансфертов и свободных остатков. Деньги будут направлены на благоустройство нескольких скверов и покупку здания спорткомплекса «Сигнал».

«Средства будут направлены на приобретение спортивного комплекса «Сигнал», благоустройство нескольких парковых пространств – парка «Дружба» в Тракторозаводском районе, парка «Металлург» им. О.И. Тищенко в Металлургическом районе, парка «Плодушка» в Ленинском районе. Предусмотрены средства на комплексное проектирование территории Центрального парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина», - сообщили в пресс-службе Гордумы.

Из этой же суммы выделены 48,6 млн рублей на благоустройство территории бывшего автовокзала «Юность». Подробно мы рассказывали об этом тут. Точные суммы на другие объекты пока неизвестны - документы не готовы. Известно одно: самым дорогим из перечня станет приобретение спорткомплекса.

«В настоящий момент администрация города завершает подготовку документации для приобретения данного имущественного комплекса», - прокомментировали в администрации Челябинска.

 Сквер на территории бывшего автовокзала «Юность» обойдется Челябинску в 48,6 млн рублей 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+