August 15, 2021, 12:17 PM

На санкционированном митинге против ТЛЦ «Уральский» в Екатеринбурге задержали мужчину

В День города, 14 августа, екатеринбуржцы провели митинг против строительства крупного транспорто-логистического центра «Уральский». Объект стоимостью 10 млрд рублей планируется построить в районе Шарташа на площади 100 га.

Помимо самих складов транспортно-логистический центр предусматривает проведение железнодорожной ветки и оборудование контейнерной площадки. Первая очередь строительства должна быть завершена в 2022 году. Все строительство планируется закончить в 2024 году.

На митинг у Плотинки собралось несколько десятков человек. Акция была согласована. Однако один участник митинга был задержан. У него полицейские обнаружили туристический топорик.

Жителей не устраивает строительство коммерческого объекта вместо анонсированной жилищной застройки. Горожане опасаются ухудшения экологии и условий проживания. 

Сами власти просят не политизировать процесс строительства. По их данным, от лица жителей выступают граждане, не имеющие отношения к району, где реализуется проект. В частности, об этом просила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, встречавшаяся с протестующими. 

Изменение планов застройки участка, где планируется построить логопарк «Уральский», горадминистрация связывает с отсутствием достаточной инфраструктуры. Бизнесменам невыгодно возводить жилье на территории, куда требуется проводить все коммуникации. Именно якобы поэтому участок был отдан под коммерческую недвижимость. 

 Общественные обсуждения логопарка «Уральский» завершены. Противники строительства - в меньшинстве Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать