September 11, 2020, 1:55 PM
Сергей Беляев

На собровцев, застреливших екатеринбуржца, подадут жалобу в ЕСПЧ

Родители жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова, погибшего при операции бойцов СОБРа, подадут жалобы в Европейский суд по правам человека, пишет газета «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

По его словам, сейчас готовится апелляция на решение Свердловского облсуда, который подтвердил законность отказа в проверке силовиков по данному факту. Бушмаков выразил уверенность, что обращение в ЕСПЧ даст толчок для эффективного расследования деятельности бойцов Росгвардии.

Напомним, в ночь на 1 июня в доме по улице Рассветной в Екатеринбурге сотрудники СОБР применили огнестрельное оружие при задержании местного жителя Владимира Таушанкова. По версии следствия, незадолго до этого он совершил разбойное нападение на сотрудников торгового центра «Лео» и открыто похитил 4 рулона обоев. Сейчас убитый Владимир Таушанков является фигурантом дела по двум статьям – о причинении вреда сотруднику полиции и о разбое. Вместе с тем Кировский районный суд Екатеринбурга признал незаконным обыск, который полиция провела в квартире у погибшего. СКР отказался возбуждать дело из-за гибели екатеринбуржца при штурме СОБРа 

Источник фото: ЕАН
Комментировать