August 8, 2020, 10:15 AM

На теле погибшей в среднеуральском монастыре девочки нашли повреждения

Сотрудники СУ СКР по Свердловской области обнаружили повреждения на теле погибшей в Среднеуральском женском монастыре «Спорительница хлебов» девочки-подростка. Об этом свидетельствует видео, которое выложил в YouTube представитель опального отца Сергия Всеволод Могучев. В ролике представлен документ, подписанный замначальника следственного отдела СКР по Верхней Пышме Данила Зайнуллина.

«При осмотре места происшествия на трупе девочки обнаружены телесные повреждения, в связи с чем для определения механизма образования и давности причинения телесных повреждений, а также установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, необходимо проведение соответствующей судебно-медицинской экспертизы», - говорится в документе.

В видео говорится, что родители требуют вернуть им труп девочки, чтобы они могли похоронить ее по православным традициям.  Однако представитель патолога-анатомического корпуса в Верхней Пышме им отказывает. Он отправляет адвоката и родителей погибшей в главный корпус ведомства, расположенный в Екатеринбурге, а также в СК. Следователи настаивают на вскрытии тела, однако родители не давали свое согласие. В ролике также опубликована справка о смерти девочки. В графе «причина смерти» указано: злокачественное новообразование ствола мозга.

Напомним, о трагедии стало известно 6 августа. Из-за визита силовиков доступ в монастырь для всех паломников закрыт. По версии монастыря, криминального характера в смерти нет, родители привезли ее в монастырь добровольно.

Неформальный лидер монастыря Сергий (Романов) в ответ заявил, что у тех, кто «трясет его монастырь, нет ни чести, ни совести». Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приказал свердловскому подразделению комитета провести проверку в Среднеуральском женском монастыре «Спорительница хлебов».

Источник фото: ЕАН
Комментировать