August 6, 2020, 3:38 PM

Силовики проверяют, как погиб ребенок в среднеуральском монастыре

Сотрудники силовых структур приехали в среднеуральский женский монастырь, где, по неподтвержденной информации, умерла 15-летняя девочка, сообщает корреспондент ЕАН.

Из-за визита силовиков доступ в монастырь для всех паломников закрыт. В областных ГУ МВД и СУ СКР отказались комментировать информацию о смерти ребенка.

По информации ЕАН, следственные органы проверяют версию о насильственной смерти девочки. К настоящему времени в монастырь приехали два катафалка.

Ранее представитель схимонаха Сергия, который удерживает монастырь, заявил ЕАН, что в этой истории нет криминального характера. Также он напомнил, что часть насельников в обители находятся на «дохаживании». В монастыре расположен своего рода хоспис.

Ранее Екатеринбургская епархия объявила о начале собственной проверки по заявлению бывших воспитанников приюта Среднеуральского женского монастыря, который опекает схиигумен Сергий Романов. Выпускники приюта жаловались на жестокие побои, применявшиеся в качестве наказания, и сексуальные домогательства. К проверке подключились прокуратура, СКР и полиция.

Отметим, что с середины июня между Екатеринбургской епархией и духовником монастыря, бывшим схимонахом Сергием длится открытое противостояние. Монастырь, основанный Романовым, перешел на осадное положение после первого заседания церковного суда по делу отца Сергия. По решению патриарха Кирилла схиигумена лишили священнического сана.

Источник фото: ЕАН
Комментировать