December 10, 2019, 5:56 AM

На Урале диагностику состояния лифтов сделают цифровой

О результатах первого этапа развития своего проекта по переводу в «цифру» диагностики состояния лифтов и мониторингу их работы представители компании «Свитич» - резидента технопарка высоких технологий рассказали на серии семинаров в Екатеринбурге и Перми.

«В целом семинары посвящены большой теме ГИС ЖКХ. Цифровизация лифтового хозяйства зданий позволит представить этот сегмент ЖКХ в общем наборе данных в наиболее полном и всегда актуальном виде, так как все изменения в состоянии лифтов автоматически будут обновляться в базе данных. Но самый важный результат для всех участников системы – это переход к предупредительным ремонтам от существующей системы ремонтов «по факту сбоев в работе», - рассказала генеральный директор компании Светлана Пушкарь.

По словам разработчиков, в системе в автоматическом режиме будут анализироваться более сотни показателей функционирования лифтовых механизмов. Пока реализован первый этап создаваемой системы в рамках пилотного проекта «Смарт квартал» в Москве, на этом этапе анализ производится на основании одной трети от запланированных к полному мониторингу параметров.

«Уже сейчас по результатам этапа очевидно снижение количества аварийных выходов техники из строя, повышение стабильности и эффективности работы лифтов, снижение зависимости от человеческого фактора. Всю работу выполняет специальное программное обеспечение и система сенсорных датчиков, человеку-специалисту высокого уровня предоставляется уже готовый анализ состояния лифта и набор решений. При желании специалист может запросить полную картинку по конкретному механизму для проверки выводов программы», - отметила Светлана Пушкарь.

Генеральный директор технопарка высоких технологий Марат Нуриев так прокомментировал ход развития проекта «Свитич»:

«Тема корректной работы лифтов сегодня актуальна как никогда. IoT для лифтов не просто решает все проблемы лифтовой отрасли, но выводит ее на совершенно иной уровень безопасности и комфорта для потребителя. Надеюсь, проект не сбавит темпов своего развития и найдет партнеров для реализации проекта в его полной версии в нашем регионе».

Источник фото: пресс-служба компании «Свитич»
Комментировать