September 28, 2021, 8:53 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале в третий раз провалился конкурс на благоустройство знакового парка

Администрация Копейска в третий раз не смогла найти подрядчика, который бы благоустроил парк Победы за 130,8 млн рублей. В первый раз компания «Дорстрой-8» была признана несоответствующей, а во второй и третий разы и вовсе никто не стал подаваться на участие в торгах.

Отметим, что в Копейске идет серьезный спор о содержании проекта благоустройства парка Победы. Инициативная группа жителей считает, что его необходимо изменить таким образом, чтобы сохранить как можно больше деревьев.

На сайте администрации городского округа запустили опрос жителей по вопросу «Нужен ли новый парк в Копейске» и предложили два варианта: «Новый парк нужен» и «Оставить все как есть». В комментариях в социальных сетях жители указали, что территорию необходимо благоустраивать, но иным образом, без вырубки деревьев. Сейчас рассматривается вариант их пересадки.

Жалобу признали необоснованной. На Южном Урале будут благоустраивать парк за 130 миллионов рублей

Отметим, что та же группа жителей выступала против предложенного мэрией и проектировщиком варианта благоустройства Коммунистического проспекта. Жители просили создать больше прогулочных пространств, однако было принято решение расширять проезжую часть.

Фото: конкурсная документация

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Администрация Копейского ГО
Комментировать