August 13, 2021, 10:00 AM
Людмила Орлова

Жалобу признали необоснованной. На Южном Урале будут благоустраивать парк за 130 миллионов рублей

Челябинское управление антимонопольной службы рассмотрело жалобу (от ООО «ГК «Континент» из Орска) на конкурс по первому этапу реконструкции парка Победы в Копейске и признало ее необоснованной. Но признало, что нарушения в конкурсной документации все-таки были, и предписало чиновникам внести корректировки.

«Антимонопольная служба признала, что установленные в документации дополнительные требования к участникам закупки противоречат сведениям, содержащимся в проектно-сметной документации. Дополнительные требования установлены заказчиком исходя из того, что объект, для которого осуществляется закупка, является линейным. Однако, согласно положительному заключению государственной экспертизы, указанный объект – нелинейный. Указанная жалоба признана необоснованной. Однако в действиях заказчика выявлены вышеназванные нарушения действующего законодательства. МУ Копейского городского округа «Управление строительства» предписано отменить составленные в ходе проведения аукциона протоколы и внести изменения в документацию об аукционе», - сообщает УФАС.

Теперь компания «Дорстрой-8» должна будет благоустроить территорию парка до конца 2021 года за 130,8 млн рублей. Одно из главных условий, которое указано в конкурсной документации, - максимальное сохранение зеленых насаждений.

 В Челябинской области сорвано подписание контракта на благоустройство знакового парка 

Сегодня, 13 августа, в парк Победы приехал губернатор региона Алексей Текслер. Он ознакомился со схемой будущей реконструкции объекта. На импровизированную встречу пришло несколько жителей, которые выступали за благоустройство.

Фото: Наталья Горюнова для ЕАН

Отметим, что в Копейске идет серьезный спор о содержании проекта благоустройства парка Победы. Инициативная группа жителей считает, что его необходимо изменить таким образом, чтобы сохранить как можно больше деревьев. На сайте администрации городского округа запустили опрос жителей по вопросу «Нужен ли новый парк в Копейске» и предложили два варианта: «Новый парк нужен» и «Оставить все как есть». В комментариях в социальных сетях жители указали, что территорию необходимо благоустраивать, но иным образом, без вырубки деревьев. Сейчас рассматривается вариант их пересадки.


Отметим, что та же группа жителей выступала против предложенного мэрией и проектировщиком варианта благоустройства Коммунистического проспекта. Жители просили создать больше прогулочных пространств, однако было принято решение расширять проезжую часть.


Фото: конкурсная документация


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Администрация Копейского ГО
Комментировать