August 22, 2019, 12:17 PM

«Нагрузка не соответствует оплате труда»: в «Путинграде» массово увольняются медики

Центральная городская больница № 1 в Нижнем Тагиле рискует лишиться сразу всех специалистов-хирургов. Сразу шесть врачей хирургических отделений написали заявления об увольнении, пишет ИА «Все новости» со ссылкой на собственные источники. 

 Глава свердловского минздрава отозван из отпуска в связи с ЧП в Нижнем Тагиле 

«Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Пока мы работаем. Работаем в полную силу. Отрабатываем две недели, отведенные Трудовым кодексом, и уходим в никуда», - рассказал корреспондентам заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев.

 «Если врач заболел – нам некем его заменить»: глава Туринска рассказал, почему умирает его единственная больница 

Пока в отделении Изотеева работают три хирурга, еще двое врачей трудятся в отделении гнойной хирургии и один работает по совместительству. Заявления об увольнении написали все. 

 Расследованием массового увольнения медиков в Нижнем Тагиле займется областная прокуратура 

Журналисты отправили запрос в областной минздрав и к руководству больницы. 

Напомним, Путинградом Нижний Тагил журналисты прозвали после выборов в 2012-м году . Тогда жители города и рабочие местных предприятий массово и активно поддержали кандидатуру Владимира Путина на пост главы государства.

ЕАН проследит за развитием событий. 

 Свердловские чиновники срочно командированы в Нижний Тагил разбираться с бунтующими врачами 

Фото: pixabay.com