April 10, 2020, 6:38 AM
Ольга Лобовикова

Нарушение прав врачей в Свердловской области сегодня обсудят в Законодательном собрании

В Заксобрании Свердловской области сегодня запланировано обсуждение проблемы из-за урезания зарплат работников учреждений здравоохранения, которых отправляют в простой или в отпуск в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщил ЕАН председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов.

По данным ЕАН, инициатором совещания стала спикер Людмила Бабушкина. Ожидается, что во встрече примут участие министр здравоохранения региона Андрей Цветков, заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Алексей Киселев и Сергей Угринов.

 «У многих уже опускаются руки»: профсоюзный лидер рассказал, как в Свердловской области экономят на медикахНапомним, из-за пандемии в больницах был приостановлен плановый прием специалистов, плановые операции, не принимают новых пациентов санатории, остались без работы медики в школах и детсадах, закрытых из-за COVID-19.

По данным профсоюзов, ситуация коснулась примерно 30% сотрудников организаций здравоохранения. В простое им начисляют минимальную зарплату, а кого-то вообще вынуждают брать отпуск за свой счет. Сергей Угринов направил обращение свердловскому губернатору, чтобы обеспечить медикам выплату 2/3 средней зарплаты и предусмотреть компенсации для медиков, в том случае если они заразятся коронавирусом.

На проблему обратили внимание депутаты Госдумы. Так, парламентарий Дмитрий Ионин обратился в прокуратуру по поводу нарушения прав сотрудников санатория «Липовка».

Источник фото: pixabay.com
Комментировать