May 1, 2019, 9:50 AM

Нарушили традицию: челябинского верблюда Григория в этом году не взяли на демонстрацию

В этом году на челябинской первомайской демонстрации не оказалось верблюда Григория, который принимал участие в шествии семь лет подряд. Также не порадовал горожан своим выступлением и джазовый оркестр. Причина всему -  в похолодании, объяснили в Ассоциации малой энергетики, участниками колонны которой всегда были верблюд и артисты.

«Наше решение было продиктовано соображениями здравого смысла.  Мы бережно относимся к нашим сотрудникам и считаем, что никакой креатив не стоит здоровья людей. Между тем, даже не привлекая верблюда Григория к демонстрации, мы полностью профинансируем затраты на его месячное содержание. И конечно, с радостью в следующем году возобновим нашу замечательную первомайскую традицию», - приводятся на сайте организации слова ее президента Максима Загорнова.

Отметим, что десятилетний верблюд Григорий из конно-спортивного клуба «Буян» хорошо знаком горожанам. Он не только много лет являлся традиционным участником первомайского шествия энергетиков, но и был задействован во встрече Олимпийского огня в Челябинске, в реконструкции караванного  пути и других мероприятиях.

Фото: сайт Ассоциации малой энергетики

Комментировать