April 17, 2021, 8:36 AM
Сергей Беляев

Насельницы Среднеуральского женского монастыря начали возвращаться в РПЦ

Несколько бывших насельниц Среднеуральского женского монастыря обратились за помощью к Екатеринбургской епархии РПЦ МП. Информацию об этом ЕАН подтвердили в пресс-службе епархии.

«Священники Епархии на связи с несколькими бывшими насельницами обители. Сегодня им оказывается вся необходимая помощь. Данные сестер и места их нахождения не раскрываются. Напоминаем, что епархия изначально предложила насельницам Среднеуральского монастыря перейти в любой женский монастырь Екатеринбургской Митрополии», — рассказали в пресс-службе епархии.

Там же напомнили, что «двери чадолюбивой Матери Церкви открыты для возвращения отпавших». По данным ЕАН, сейчас эти сестры временно проживают в комфортных условиях, обеспеченных областными властями.

 Митрополит Евгений объявил о взятии под контроль Среднеуральского монастыря Напомним, в ночь на 14 апреля приставы при поддержке Росгвардии вывели с территории монастыря насельников и монахинь. Таким образом, было исполнено постановление суда о запрете нахождения и проживания граждан на территории монастыря. Причина – нарушения требований градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также пожарной безопасности.

После этого митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) объявил, что берет Среднеуральский женский монастырь под свое управление. Вместе с тем он пообещал, что в обители будут сохранены все условия для возвращения насельниц.

Отметим, что возвращение монахинь Среднеуральского монастыря в лоно РПЦ длился на протяжении все периода раскола. Так, когда 15 июня 2020 года бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) взял комплекс под свой контроль, монастырь покинула настоятельница игуменья Варвара (Крыгина) и еще 14 сестер.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать