September 14, 2021, 9:36 AM
Игорь Чукреев

Навязывание услуг банков вышло на новый уровень: HomeCredit подставил депутата Екатеринбургской думы

Комиссия по безопасности гордумы Екатеринбурга рассмотрела сегодня претензии, предъявленные депутату Александру Колесникову по поводу его декларации о доходах и имуществе. 

Напомним, у парламентария в ходе проверки были обнаружены незадекларированные счета. 

Вердикт комиссии – вынести Колесникову и его коллеге Михаилу Вечкензину, в декларации которого также были выявлены «недостачи», предупреждение. Окончательное решение будет принято 21 сентября на пленарном заседании думы.

 Свердловский избирком назвал кандидатов, пытавшихся спрятать свои активы. Отличились все Как объяснил Александр Колесников корреспонденту ЕАН, причина такого рода конфликтов с проверяющими инстанциями - в схеме, используемой банками для навязывания услуг.

«Нулевые счета обнаружились. Это когда берешь потребкредит, выплачиваешь его, а банк счет потом не закрывает, чтобы продолжать названивать тебе и говорить: «Вы наш клиент, мы хотим вам предложить новые условия». И названивают, названивают», - рассказал Колесников.

В частности, по его словам, такой счет при проверке был выявлен у него в банке HomeCredit. Депутат считал, что, выплатив кредит, завершил отношения с кредитной организацией, а в банке счет, как оказалось, не закрыли.

Кроме того, у депутата нашлись счета в Сбербанке, открытые еще в 1986-1991 годах. Про них, по его словам, даже в самом банке уже забыли, но при обновлении баз данных они внезапно нашлись и попали в отчетность.

 Свердловский избирком назвал кандидатов, пытавшихся спрятать свои активы. Отличились все Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать