August 17, 2021, 6:13 AM
Анна Гринь

Найден подрядчик для ремонта стадиона «Калининец» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге закончился конкурс на выбор компании, которая отремонтирует городской стадион «Калининец» к Универсиаде-2023. Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок.

Начальная максимальная стоимость контракта составила 2,43 млрд рублей. Единственной компанией, которая подала заявку на участие в конкурсе, стало ООО «Астрастройинвест». Оно же выиграло закупку и проведет ремонт за указанную сумму.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга, средства на ремонт потратят из городского и регионального бюджетов. Как сообщало информагентство, мэрия заложит порядка 200 млн рублей, а оставшуюся сумму, около 2 млрд, предоставит регион.

 Реновация стадиона «Калининец» к Универсиаде в Екатеринбурге подорожала до двух миллиардов рублей Изначально работы на «Калининце» оценивались в половину нынешней суммы - 1 млрд рублей. По одной из версий, причиной удорожания сметы вольно или невольно мог стать предыдущий мэр города.

«В ходе визита на «Калининец» он фонтанировал проектами и предложениями. После того, как руководство стадиона все «обсчитало», сумма действительно ушла за 2 млрд, наверное, это вызвало вопросы у областных властей», - говорит источник ЕАН.

Напомним, Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге летом 2023 года. В ходе 12 соревновательных дней спортсмены из более чем 150 стран мира разыграют медали по 18 спортивным дисциплинам. По последним данным, проведение Универсиады обойдется в 55 млрд рублей. 

Из спортивных активов Екатеринбурга для Игр отдадут спорткомплекс «Калининец» и его бассейн, крытый каток «Юность» и бассейн школы, а также МАУ «ФОК «Соболь» и стадион «Динамо». В целом для подготовки Екатеринбурга к Летним студенческим играм потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов. 

 Мэрия Екатеринбурга берет кредит на Универсиаду Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать