July 19, 2020, 10:42 AM

Назван срок испытания российской вакцины от COVID на детях

Испытания вакцины от коронавируса для детей могут начаться в течение полугода, после того, как будет получен необходимый положительный опыт применения вакцины у взрослых. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

«Можно получить разрешение на проведение клинических испытаний на детях после того, как все клинические испытания на взрослых будут закончены и дадут положительный эффект[...] Мы сейчас готовим документацию для того, чтобы в течение полугода перейти с нашими коллегами-педиатрами к возможности вакцинирования уже детей», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Он уточнил, что исследования будут проходить поэтапно в разных возрастных группах.

Напомним, в РФ завершились клинические испытания вакцины. Первую группу добровольцев выписали из больницы 15 июля, вторую выпишут 20 июля. Все участники испытаний чувствуют себя отлично. Инъекция не вызвала негативной реакции организма, за исключением повышения температуры тела в первые дни после вакцинации. Клинические испытания велись с 18 июня. Саму вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Дальнейший план разработки вакцины определяется стратегией разработчика, в том числе сложностью эпидемиологической ситуации и возможностью масштабирования производства.


Источник фото: Pixabay.com
Комментировать