September 13, 2019, 10:04 AM

Названы сроки открытия «Эрмитажа-Урал» в Екатеринбурге

Реконструкция здания музея «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге на Вайнера, 11 будет завершена в апреле 2020 года. А для посетителей музей откроет свои двери уже в ноябре, заявил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

У музея будет два корпуса: в одном идут реконструкционные работы, а во втором - только по монтажу металлоконструкций. По словам первого заместителя директора «Атомстройкомплекса», являющегося подрядчиком, Дмитрия Хватова, здания будут соединены переходами и общим пространством.

После реконструкции в залах разместят основную часть экспозиции «Эрмитажа-Урал». На первом этаже будут временные экспозиции из московского Эрмитажа, а второй займет постоянная выставка. Также у посетителей музея будет возможность получить виртуальную экскурсию по Эрмитажу.

В восстановлении здания активное участие принимают сотрудники Государственного Эрмитажа. По словам заместителя гендиректора культурного учреждения Алексея Богданова, они приезжают, чтобы помочь создать условия для картин, так как для них важна влажность, а для этого необходимо установить дорогостоящие системы. На сегодняшний день все продвигается хорошо и по графику: первая выставка планируется на осень грядущего года. Ее будут менять каждые полгода.

Алексей Богданов признал, что необходимость возвести отдельное здание для картин Эрмитажа действительно существовала. Обойтись существующими в городе площадками, такими как Ельцин Центр, «Главный проспект» или открывшийся недавно «Синара Центр», нельзя из-за отсутствия там специальных условий для картин – ни пространственных, ни климатических. 



Комментировать