October 29, 2021, 02:34 PM
Сергей Беляев

Не формат для реновации: екатеринбургский ЦПКиО отказался от контактного зоопарка

Администрация Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге отказалась от городской фермы «Морковкино», которая открылась в 2020 году на месте контактного зоопарка.

Как пояснили в пресс-службе ЦПКиО, причиной такого решение стало ужесточение требований к контактным зоопаркам, к которым по формальным признакам можно отнести ферму.

 «С 2022 года вводятся строгие нормативы по содержанию животных. Они касаются в том числе размера вольеров. Например, на всех кроликов требуется 40 квадратных метров уличного пространства, на павлинов — 23 квадратных метра, а на осла — 50 квадратных метров. Угощать зверей и птиц кормом во время посещения фермы по закону также запрещено. Лицензию на работу площадки можно получить только при полном соответствии всем требованиям», — пояснили в пресс-службе ЦПКиО.

Там добавили, что построить вольеры под новые требования к следующему сезона в парке просто бы не успели. Определенное время потребовалось бы только для создания эскизов и перепланировки фермы.

Наконец, как признали в ЦПКиО, существование контактного зоопарка на территории парка не предусмотрено проектом реновации.

Добавим, что вывозить зверей с фермы «Морковкино» начали несколько дней назад. Но тогда говорилось, что это будет на время, пока не откроется новый сезон.

 На корректировку проекта реконструкции екатеринбургского ЦПКиО потратят два миллиона рублей Как писал ЕАН, вся реконструкция парка обойдется в 2 млрд рублей. Обновить ЦПКиО планируется за 6 лет, но сами работы займут 2 года, а остальное время будет потрачено на разработку деталей проекта, согласования и поиск денег. Одним из источников средств, как предполагается, станет передача зоны аттракционов в концессию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЦПКиО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+