August 24, 2020, 02:55 PM

Немецкие врачи заявили об отравлении Алексея Навального

Специалисты берлинской клиники «Шарите» пришли к выводу, что российский политики был отравлен. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет больницы, где оппозиционер проходит лечение.

Как следует из этого документа, в организм Навального попали вещества из группы ингибиторы холинэстеразы. Эксперты уточняют, что эти данные подтвердились по результатам исследования в ряде независимых лабораторий. Отмечается, что эти вещества повлияли на активность фермента ацетилхолинэстеразы и повысили уровень нейромедиатора ацетилхолина в организме.

К каким последствиям может привести попадание этих элементов в организм Алексея Навального, неизвестно.

 «Переживали только врачи и несчастная семья»: врач рассказал, как лечили Навального в Омске Напомним, самочувствие Алексея Навального ухудшилось при перелете из Томска в Москву, он кричал от боли и потерял сознание. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Его сторонники продолжают утверждать, что политика отравили. По их словам, в день вылета Навальный пил только чай. Но экспертиза, проведенная в России, пока не подтвердила версию об отравлении оппозиционера.

Официально омский минздрав сообщил, что в моче оппозиционера найден кофеин и алкоголь. 

 Навальному в Германии присвоен статус «гостя канцлера» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+