October 26, 2021, 06:46 AM

«Нет необходимости»: оперштаб не планирует разворачивать COVID-госпиталь в «Екатеринбург-Экспо»

В свердловских больницах достаточно мест для больных коронавирусом. Необходимости разворачивать госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» нет. Об этом ЕАН сообщили в региональном оперштабе.

«В 2020 году в период максимальной нагрузки на систему здравоохранения госпиталь [в «Екатеринбург-Экспо»] был развернут, при этом там работали медицинские работники и сотрудники, командированные из медучреждений области. В настоящий момент мест для лечения больных COVID-19 достаточно, поэтому целесообразности в развертывания дополнительного помещения и командирования туда медработников нет», - говорится в сообщении.

В оперштабе напомнили, что медицинский мобильный комплекс в «Экспо» имеет статус резервного и создан на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с инфекционными заболеваниями.

 «Ковидный» госпиталь переезжает из «Екатеринбург-Экспо» на Широкую Речку Напомним, весной 2020 года площади МФЦ «Екатеринбург-Экспо» переоборудовали в ковидный госпиталь, на что было потрачено несколько десятков миллионов рублей. Первых пациентов площадка, правда, приняла в июле, а уже в начале августа власти заявили, что необходимости в «Экспо-госпитале» больше нет и что он останавливает прием пациентов. 

Согласно приказу областного Минздрава, все оборудование и другое имущество должно было до 1 сентября быть передано Территориальному центру медицины катастроф для использования в быстровозводимом комплексе «Матрица-2».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: gubernator96.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+