April 20, 2021, 05:33 AM
Людмила Орлова

«Ни пожарная машина, ни машина скорой помощи не проедет». На Южном Урале обвалилась дорога к поселку, который граничит с нацпарком

 На прошлой неделе в Катав-Ивановском районе из-за разлива реки Юрюзань размыло дорогу, ведущую к поселку Тюлюк, который является приграничным с национальным парком «Зигальга». Вчера, 19 апреля, дорога начала обваливаться – появились глубокие ямы.

 На Южном Урале размыло дорогу к поселку, который граничит с нацпарком 

«На участке в 9 км от Тюлюка обрушилось полотно дороги с двух сторон. Ямы глубиной один метр и обрушение продолжается. Ни пожарная машина, ни машина скорой помощи уже не проедет. Есть большая вероятность, что участок дороги обвалится под тяжестью автомобиля. Уважаемые гости и жители Тюлюка, не выезжайте без крайней необходимости», – сообщают в соцсетях от имени главы Тюлюкского сельского поселения Петра Черного.

 Река вернулась в берега. До граничащего с нацпарком поселка можно проехать на машине 

«В настоящее время в целях обеспечения проезда транспорта подрядная организация АО «Ойкумена» проводит восстановительные работы. Расставлены предупреждающие знаки. В темное время суток участок обозначается световыми конусами. До 18:00 сегодняшнего дня проезд должен быть обеспечен», – прокомментировали в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Оказывается, в прошлом году уже разработали проект новой дороги. Только вот стоимость строительства оценивают в 1,2 млрд рублей.

«В рамках мероприятий по улучшению транспортной доступности особо охраняемых природных территорий принято решение о проведении на дороге капитального ремонта, позволяющего заменить существующий (щебеночный) тип покрытия на твердый (асфальтобетонный). В 2020 году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт участка данной автодороги протяженностью 33,67 км. На данный момент проект проходит экспертизу в Фау «Главгосэкспертиза России». Стоимость работ оценивается в 1,183 млрд рублей. После получения положительного заключения Главгосэкспертизы будет решаться вопрос об источнике финансирования для реализации работ на объекте», – сообщили в Миндортрансе.

Уточним, что на части дороги Первуха — Меседа — Тюлюк проводили восстановление профиля дороги с добавлением нового материала.





Напомним, что в 2019 году французская журналистка Астрид Вендландт, много лет путешествующая по Уралу и известная в Челябинской области по фильму Ural mon amour, написала открытое письмо главе Челябинской области Алексею Текслеру. В нем она просит помочь с дорогой в Катав-Ивановском районе, которая связывает поселки Александровка и Тюлюк.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com "Подслушано Тюлюк"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+