August 7, 2019, 12:06 PM

Новая война в Асбесте: суд лишил мандата спикера-коммуниста

Асбестовский городской суд своим решением лишил депутатского мандата спикера городской думы, представителя КПРФ Андрея Самарина. 

«Очень радостный день. Суд принял единственно законное решение: официально признал председателя думы Андрея Самарина коррупционером и изгнал его из состава депутатов. Радует, что хоть и после десятков обращений, но прокуратура встала на сторону закона и подала в суд. Мы ожидаем аналогичных действий в отношении других представителей группы «красных» депутатов, Натальи Крыловой и Антонины Зоновой», - заявил ЕАН политтехнолог Вениамин Помазкин, активно добивающийся отставки Самарина.

 Заявление команды Куйвашева: лидер КПРФ в Асбесте Наталья Крылова остается депутатом 

Сам спикер о вынесенном решении узнал от ЕАН. По его словам, сохранение мандата ему неофициально гарантировали областные власти, но сегодняшнее судебное решение эти договоренности перечеркивает.

«Пока такой информации у меня нет, но в случае, если такое решение будет принято, мы намерены его оспорить. Тут нарушаются все договоренности, которые были достигнуты с областными властями по поводу как моего председательства, так и сохранения мандатов. Поэтому мы не совсем понимаем, почему так развиваются события, почему нам говорили одно, а на деле все оказалось иначе. Эта ситуация показывает, что доверять областной власти нельзя», - заявил Самарин ЕАН.

Напомним, политический кризис в городе, думу которого до последнего времени контролировала фракция КПРФ, продолжается больше года. 

Объединенная коалиция единороссов, «эсеров» и либерал-демократов сумела переломить ситуацию в свою пользу и начала по разным поводам лишать депутатов-коммунистов их мандатов. В этой ситуации областные власти действительно неожиданно для многих поддержали КПРФ, по официальной версии – чтобы погасить конфликт в городе путем переговоров и взаимных уступок.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 В думе Асбеста - новый кризис. Коммунисты обманули областную власть 

Комментировать