January 13, 2020, 7:39 AM

Новый директор екатеринбургского ЦПКиО начала войну со старыми арендаторами

Центральный парк культуры и отдыха в Екатеринбурге освобождают от так называемых «призовых аттракционов».

Как рассказала ЕАН директор парка Екатерина Кейльман, владельцы аттракционов нарушали технику безопасности и условия контрактов. В частности, они не работали ежедневно, как полагается по договору, говорит управленец.

Кейльман добавила, что павильоны типа «Лопни шарик» и «Тир», которые расположены практически через каждые 10 м, не вписываются в концепцию современного парка и не несут культурного смысла. При этом призовые аттракционы привлекают детей, и родители вынуждены тратиться на подобные развлечения.

По словам Екатерины Кейльман, владельцы тиров, которых «попросили на выход» еще с 1 января, «ведут себя неадекватно» и баррикадируются в своих павильонах. Уже известно, что предприниматели обратились с жалобой на директора в полицию. По их версии, Кейльман не имела права расторгать действующие договоры.

Главный вопрос – о какой новой концепции развития парка, в которую не вписались старые арендаторы, идет речь.

«Екатерина действует согласно концепции, которую мы обсуждали и глобально приняли еще весной на обсуждении Ельцин Центре. Журналисты нередко путают концепцию и техническое задание, которое необходимо для реконструкции и ремонтных работ. Возможно, в концепции еще есть шероховатости, но изменяться она не будет. Полностью техническое задание будет сформировано в течение февраля», - пояснил ЕАН начальник управления культуры мэрии города Илья Марков, курирующий работу ЦПКиО.

 Парковка у главного парка Екатеринбурга стала платной 

Напомним, без директора главный городской парк работал с января прошлого года, после увольнения Романа Шадрина. Считалось, что бывший армейский генерал сделал из парка подобие военно-мемориального памятника, что не соответствовало предназначению объекта.

Екатерина Кейльман к исполнению своих обязанностей приступила в декабре минувшего года.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать