March 3, 2020, 5:41 AM

Обошли зарубежных конкурентов: свердловская компания разработала линию фасовки хлебцев для предприятия Смоленска

Компания «ПОСТЭКС» - резидент свердловского Технопарка высоких технологий - нашла уникальное решение для пищевого производства в Смоленске. Новая автоматизированная линия для фасовки хлебцев на одном из предприятий этого города уже готова и вскоре будет установлена в цехе заказчика.

Генеральный директор «ПОСТЭКС» Иван Постников рассказал о сложностях поставленной задачи. 

«Задание состояло в обеспечении автоматического разделения стопок готового продукта (стопка хлебцев, уложенных друг на друга в 16 слоев) после модуля резки для подачи на подающий конвейер горизонтальной упаковочной машины со скоростью до 100 стопок продукта в минуту. Задача была непростая, и конкурировать приходилось с крупными зарубежными производителями. Нашим преимуществом стало то, что мы подстроились под существующие производственные процессы, за счет чего наше решение в разы выгоднее по цене, чем предложили европейские производители», - рассказал Иван Постников.

По словам разработчиков, ранее этот этап производства на 100% обеспечивался ручным трудом персонала, что серьезно снижало производительность линии и полностью зависело от человеческого фактора.

Решение «ПОСТЭКС» соответствует всем требованиям заказчика, к примеру, все поверхности линии, контактирующие с продуктом, и транспортерные ленты изготовлены из материалов, допущенных к использованию в пищевой промышленности. Конструкция линии обеспечивает доступность конструктивных элементов, контактирующих с продуктом, для производства чистки. Разработка на 60% выполнена из российских комплектующих.

«Мы являемся современной инновационной инжиниринговой компанией, мы разрабатываем, проектируем, тестируем, собираем и вводим в эксплуатацию оборудование и комплексные системы для формирования любых гофрокоробов, укладки любого продукта в гофрокороб, заклейки заполненного короба и укладки коробов на паллет. Также мы решаем и другие задачи по автоматизации процессов, связанных с конечным циклом производства, для увеличения эффективности и производительности труда. Мы серийно выпускаем несколько видов формирователей и заклейщиков для гофрокоробов», - уточнил Иван Постников.

Генеральный директор технопарка Марат Нуриев отметил: «ПОСТЭКС» - наш уже твердо стоящий на ногах резидент, его вклад в автоматизацию многих производств в нашем регионе и, соответственно, повышение производительности труда неоценим. Мы знаем, что «ПОСТЭКС» заключил контракт вместе с партнерами с одним из предприятий «Пепси», желаем успехов и готовы оказать все виды поддержки».

«Технопарк создает все новые виды сервисов, полезных для развития проектов наших резидентов, - дополнил первый заместитель гендиректора технопарка Сергей Демаков. - Это доступ к оборудованию хакспейса, юридическое и бухгалтерское сопровождение, содействие в решении вопросов для обеспечения ускоренного продвижения на рынки и монетизации разработки. Проект «ПОСТЭКС» показывает хорошие темпы развития, уверен, в ближайшем будущем он перейдет уже на новый этап своего функционирования».

Компания «ПОСТЭКС» - это «ПОСТавщик» и «ЭКСперт» в разработке и производстве оборудования для автоматизации конечного цикла производства, связанного с групповой упаковкой в короба и укладкой коробов на паллет. Компания является резидентом Технопарка высоких технологий Свердловской области с 2017 года. За это время налажено сотрудничество с такими предприятиями, как «Макфа», «Сладиал», «Русагро», «МЕЛКОМ», и многие другими.

Источник фото: Технопарк
Комментировать