January 20, 2021, 10:28 AM

Обвиняемая в убийстве Ксении Каторгиной пыталась отказаться от адвоката

Каждое судебное заседание над Михаилом Федоровичем, Екатериной Меньшиковой и Маратом Ахметвалиевым, обвиняемыми в убийстве Ксении Каторгиной и ряде других преступлений, сопровождается скандалом. Не стало исключением и заседание сегодня, 20 января. Меньшикова заявила, что отказывается от адвоката и намерена защищать сама себя.

Меньшикова выдвинула адвокату Татьяне Новоселовой претензии, что та не навещает ее в СИЗО. Меньшикова заявила, что у нее нет юридического и вообще какого-либо образования (после школы она какое-то время работала продавщицей в киоске, а потом вообще не работала), а потому ей потребуется по 3 дня на изучение каждого тома дела. Судья отказал ей, заявив, что все материалы дела будут и так исследованы в суде. Судья отказал Меньшиковой в отказе от адвоката, так как защитник в процессе обязателен.

Ранее ЕАН сообщал, что кроме участия в убийстве Ксении Каторгиной, Меньшикову обвиняют в том, что она пыталась убить в Копейске собственного дедушку.

Будучи пьяной 7 августа 2019 года она пришла к своему деду Владимиру Газукину. Она ударила пенсионера пустой бутылкой из-под пива по голове, а после этого колюще-режущим предметом в живот. Медики сделали операцию и спасли жизнь Газукину.

10 сентября 2019 Меньшикова вместе с подельниками похитила там же в Копейске свою мать. При этом Меньшикова била мать по голове металлической кастрюлей и подносила к ее телу зажженную газовую горелку. У женщины требовали деньги, только чудом ей удалось сбежать. Бездействие челябинских полицейских привело к тому, что произошло убийство в Екатеринбурге.

Двадцатисемилетняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, поехав продавать свою Audi Q5. Покупатели назначили ей встречу в частном секторе на Уралмаше. Машина Ксении нашлась в Челябинске: перекупщик, который приобрел ее, обнаружил пятна крови в салоне и, увидев в новостях сюжет о пропаже женщины, сам пришел в полицию. Свердловские полицейские выехали в Челябинскую область и уже вскоре задержали троих подозреваемых. После этого труп Каторгиной нашли в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Александр Лукманов

Комментировать