September 20, 2021, 08:23 AM
Елена Мицих

«Очень скандальная кампания». Валерий Гартунг – о победе СР в проблемном районе Челябинска

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Валерий Гартунг сегодня в ходе брифинга рассказал о своей победе в Коркинском одномандатном округе на выборах в Госдуму.

Напомним, что в прошлом созыве он был депутатом по списку партии, так как в 2016 году уступил первенство единороссу Анатолию Литовченко. В этот раз его соперником от «Единой России» был главный врач детской горбольницы Челябинска Антон Рыжий. Он не вел активной предвыборной кампании. Гартунг на всех брифингах делает акцент на конструктивном взаимодействии с командой губернатора Алексея Текслера (возглавляет челябинское реготделение «ЕР» и список партии на выборах в Госдуму), а в руководстве «Единой России» еще до выборов не скрывали факт договоренности с Гартунгом о распределении победителей по округам на выборах в ГД.

Валерий Гартунг сообщил, что своими основными задачами видит возврат пенсионного возраста, увеличение объема налогов, которые должны оставаться в регионе, реализация крупных проектов, требующих федерального софинансирования и поддержки.

Напомним, что сегодня исполком «Единой России» назвал именно Коркинский округ как самый сложный. Главный справедливоросс в свою очередь такой статус отдал Калининскому району Челябинска.

«В Калининском районе была проведена очень скандальная кампания: через суды дважды пытались снять наших кандидатов, были просто хулиганские выходки во время избирательной кампании, даже во время голосования приходили люди в своих агитационных материалах. Но ничто из этого им не помогло. Все 4 наши кандидата победили в 4-х одномандатных округах. И я горжусь калининцами! Району предстоит серьезная работа с местными депутатами: там очень много проблем (в том числе коммунальных, с теми же контрактами). Теперь мне и Дмитрию Ларину (депутат Законодательного собрания области) будет проще работать над проблемами избирателей – у нас появилось аж 4 депутата!» – прокомментировал Валерий Гартунг.

По данным «Справедливой России», на дополнительных выборах в Калининском районе Челябинска победу одержали Дмитрий Иванов, Илья Пермяков, Анна Мадаминова и Дмитрий Бельский. Ранее им всем ТИК отказал в регистрации, однако они смогли восстановиться через суд

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+