March 26, 2020, 7:55 PM

Очередной пожар в бараке рядом со стройкой в Екатеринбурге унес четыре жизни

В Екатеринбурге продолжают гореть деревянные жилые дома, расположенные рядом со местами строительства многоэтажных домов. Как сообщает ГУ МЧС, поздним вечером 26 марта сгорел двухэтажный одноподъездный жилой дом по улице Омская, 91, 

"Горели подъезд и кровля дома на площади 150 квадратных метров. До прибытия пожарных эвакуировались самостоятельно 10 человек. В тушении пожара задействованы 8 единиц техники, 40 человек. По предварительной информации при пожаре пострадали 5 человек, из них 4 погибли", - заявили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что рядом с домом ведется жилая высотная застройка ЖК «Основа» (ГК "Фортис"). Целая серия пожаров в марте произошла в деревянных жилых домах на Уралмаше. Местные жители уверяют, что речь идет о намеренных поджогах, рядом с местами ЧП также идет строительство современных домов.

По фактам ЧП прошла целая серия совещаний, возбуждено несколько уголовных дел. Результаты расследования пока не раскрываются, силовики внятных комментариев не дают. Депутат городской думы Алексей Вихарев в начале недели написал заявление в УФСБ, в котором просил разобраться в подоплеке происходящего.

ЕАН следит за развитием событий.

 


Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать