July 30, 2019, 7:35 AM

Один из многодетной семьи, второго воспитывает мама: что известно о детях, обстрелявших магазин игрушек в Екатеринбурге

Стали известны подробности «вооруженного» нападения на магазин детских игрушек в Екатеринбурге. Грабителями с игрушечным пистолетом оказались мальчики 8 и 12 лет.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых, младший ребенок воспитывается в многодетной семье: «Матери — 38 лет, отцу — 42 года. Он — третий ребенок в семье, у него есть брат и три сестры. Все проживают в двухкомнатной квартире на улице Расточной. Ни сам несовершеннолетний, ни его семья на учете в МВД не состоят».

Зато второй юный участник нападения, 12-летний мальчик - житель дома на улице Бебеля, который и открыл стрельбу шариками по продавцу, уже попадал в поле зрения правоохранителей. Ребенка воспитывает одна мама – ее неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Тридцатилетняя женщина не может повлиять на непослушного сына: мальчик неоднократно уходил из дома и попадался на кражах, за что и был поставлен на учет в полиции.

 В Екатеринбурге второклассники расстреляли продавщицу из игрушечного пистолета и попали в полицию 

По словам Валерия Горелых, сейчас сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 10 УМВД по Екатеринбургу готовят документы по инциденту в магазине для передачи в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства детей. Там будут приняты меры реагирования.

Напомним, накануне в Сети появилось видео «нападения» на магазин. На записи видно, как один мальчик стреляет в продавщицу из игрушечного пистолета и не реагирует на замечания, а когда девушка пытается запереть нападающих до прихода полиции, мальчик отталкивает продавца и выбегает. Второго ребенка девушке удалось задержать.

Фото: pixabay.com

Комментировать