August 2, 2019, 12:36 PM

Одному из подростков, убивших инвалида в Березовском, пересмотрели приговор

Свердловский областной суд оставил в силе приговор березовским подросткам, убившим инвалида. Осужденные просили смягчения наказания, но суд снизил срок заключения только одному из них.

 Как сидят подростки, убившие инвалида в Березовском (ВИДЕО)

В частности, наказание снижено всего на 1 месяц - с 8 лет 6 месяцев до 8 лет 5 месяцев в воспитательной колонии. В остальной части приговор оставлен без изменений. Он вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее Березовским городским судом подросткам было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 6 месяцев до 9 лет в воспитательной колонии.

 Приговор выслушали со слезами: подростков, убивших инвалида в Березовском, отправили в воспитательную колонию 

Как сообщалось, группа подростков жестоко расправилась с инвалидом 9 августа 2018 года. По версии следствия, вечером четверо подростков 14 - 16 лет и их 13-летняя подруга в центре Березовского встретили 20-летнего Дмитрия Рудакова, у которого был дефект речи. Они попросили юношу купить для них сигареты в магазине, путь в который лежал через гаражный комплекс рядом с автостанцией. На территории комплекса подростки беспричинно и жестоко избили Дмитрия, прежде заставив его раздеться. Удары наносили по голове, туловищу, били табуреткой, унижали. Девочка при этом снимала происходящее на телефон. Молодой человек умер мучительной смертью от сочетанной травмы головы.

Комментировать