September 5, 2019, 4:54 AM

Оксана Иванова обвинила депутата гордумы Екатеринбурга в «нагнетании антицерковной истерии»

Православная активистка Оксана Иванова обвинила депутата гордумы Екатеринбурга в том, что он использует любые ресурсы для того, чтобы испортить репутацию церкви и воспрепятствовать строительству храма святой Екатерины.

«Антицерковная позиция депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева не новая, последовательная и ярко выраженная. Он использует всякий повод и всякую трибуну для того, чтобы свой настрой и убеждения - возможно искренние - пустить на это небогоугодное дело. И его ультиматум я воспринимаю именно сквозь эту призму. Даже если эти документы будут предоставлены – найдется еще сто миллионов поводов, чтобы так или иначе прокачать ситуацию с храмом и представить ее в самом невыгодном для церкви свете, использовать ее для нагнетания антицерковных настроений. Чем ближе к моменту принятия решений, чем ближе к тому моменту, когда собор будет обретать место, начнется строительство, – тем выше градус антицерковной истерии, которая нагнетается таким уважаемым человеком, как Константин Киселев», - заявила она ЕАН.

 Переговоры по храму святой Екатерины под угрозой срыва: Высокинскому поставили ультиматум 

Напомним, депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев от имени общественной группы «Парки и скверы» обратился к мэру Александру Высокинскому. Они требуют предоставить им градостроительную документацию, а в противном случае не видят смысла в дальнейших переговорах. В случае, если глава города не пойдет на уступки, подписанты покинут состав рабочей группы. 

 Оксана Иванова: «Для счастья человечества я готова отсидеть» 

Комментировать