August 4, 2021, 6:45 PM
Елена Мицих

Олигарх Пумпянский пригласил челябинского мэра Котову в свои новые владения

Сегодня глава Челябинска Наталья Котова провела переговоры с председателем Совета директоров Трубной металлургической компании, президентом Группы «Синара» и новым владельцем Группы ЧТПЗ Дмитрием Пумпянским. Встреча как раз прошла на площадке Челябинского трубопрокатного завода.

Напомним, что ранее основная доля компании принадлежала Андрея Комарову, но в этом году он продал свой бизнес коллеге из Свердловской области. Пресс-служба администрации южноуральской столицы сообщала, что встреча Котовой и Пумпянского была посвящена обсуждению инфраструктурных проектов.

Речь шла о проектах в сфере благоустройства, городской среды, транспортной инфраструктуры, организации культурных и спортивных мероприятий. Также стороны говорили о развитии промышленного туризма. Отметим, что ЧТПЗ уже много лет проводит на своих площадках экскурсии, прежде всего по цеху «высота 239» и заводу «Этерно». Речь сегодня шла и о реализации природоохранных мероприятий.

«Мы договорились о том, что все инициативы будут продолжаться, а также обсудили несколько интересных проектов, которые будем реализовывать совместно в этом направлении. Кроме того, за последние несколько лет на ЧТПЗ был принят целый комплекс природоохранных мер, которые позволили существенно снизить объем как удельных, так и валовых атмосферных выбросов. И эта работа будет продолжена», — подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

 «Синара» назвала производителя трамваев для поставки в Челябинск 

Челябинский мэр отметила важность социально-экономического сотрудничества с предприятием.

 «В рамках сегодняшней встречи мы обсудили дальнейшую реализацию традиционных для ЧТПЗ проектов по социальной поддержке и шефской помощи муниципальным учреждениям, а также новые совместные инициативы на территории Челябинска, в том числе, например, по комплексному развитию территории», — сказала Наталья Котова.

 ТМК объявила о завершении сделки с Андреем Комаровым по покупке ЧТПЗ Напомним, что прежние руководители ЧТПЗ, Андрей Комаров и ныне покойный Александр Федоров входили в попечительский совет Театра оперы и балета им. Глинки, поддерживали спортивные и иные городские проекты, особенно в Ленинском районе. Теперь продолжения традиций ждут от нового владельца.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: cheladmin.ru
Комментировать