September 9, 2021, 7:19 AM

Омбудсмен объяснила, почему доступ к видеонаблюдению на выборах получат не все свердловчане

По итогам прошлых выборов онлайн-наблюдение было не востребовано среди свердловчан. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова во время онлайн-конференции.

«Онлайн-наблюдение не было востребовано на прошлых выборах. Были единицы людей, которые решили из дома смотреть, что происходит на участках. Это дорогое удовольствие, которое нужно далеко не всем», - сказала Мерзлякова.

Она добавила, что наблюдать за выборами смогут профессионально заинтересованные люди. Мерзлякова заверила, что видеокамеры есть на всех участках. Работа членов Центра общественного наблюдения коснется всех территорий региона. В дни выборов будут работать 73 мобильных группы наблюдателей.

 Свердловчане не смогут следить за избирательными участками в день выборов Как стало известно ЕАН, в Свердловской области трансляции смогут увидеть только ЦИК России, ИКСРФ, ТИК, УИК, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, технический оператор, все зарегистрированные кандидаты и политические партии, выдвинувшие зарегистрированные федеральные списки кандидатов, и зарегистрированные кандидаты по одномандатным округам.

Получить видеоотчеты можно будет по запросу в Центре общественного наблюдения (ЦОН).

 В Минцифре рассказали, кто получит доступ к видеонаблюдению на выборах Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать