September 27, 2020, 3:49 PM

«Отдыхать там небезопасно»: известный екатеринбуржец пострадал в парке «Оленьи ручьи»

Известный политолог, член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Белоусов пострадал во время отдыха в популярном природном парке «Оленьи ручьи». 

«Со скалы мы спустились по лестнице к воде, ходили, бродили ничего не подозревали, пока сверху мне на голову не приземлился увесистый камень. Вёл себя аккуратно, ходил строго по маршрутам и все же получил травму. Это мог быть камень большего размера и тогда это был бы последний мой поход на «Очень Ручьи». Рядом было двое детей и я благодарю Бога, что камень прилетел мне, а не им», - рассказал Белоусов. 

По словам пострадавшего, рана оказалась небольшой, кровь быстро перестала течь и он самостоятельно покинул парк, обратившись в больницу.

«Я точно знаю одно: в Оленьих Ручьях не безопасно. Там могут пострадать дети. Так быть не должно. У охранника мой рассказ вызвал только смех. На мое предложение руководству «Оленьих Ручьёв» связаться и обсудить меры усиления безопасности, сотрудники не отреагировали. Из чего я делаю вывод, что никто не заинтересован в том, чтобы сделать один из наших лучших природных парков по-настоящему безопасным. Значит, мы сами должны сделать его таким. Чтобы в один прекрасный момент не пришлось вывозить травмированных детей вертолетами, разобраться с безопасность очень очень важно», - заключил Александр Белоусов. 

Дорожки и туристические тропы в парке имеют несколько уровней и риск травмирования от падающих сверху камней и предметов действительно существует, особенно когда в парке много посетителей, как в минувшие выходные. 

Напомним, недавно ЕАН рассказывало о ЧП с 18-летней туристкой из Магнитогорска, которая упала в парке со скалы и получила тяжелые травмы. Местные жители при этом признают, что проблемы с безопасностью в парке действительно есть и они не решаются. 

«Главная причина - доступ туристов в пиковые дни никак не регулируется. Пробки и даже давка на мостах и смотровых площадках — обычное дело, хотя это опасно. Администрации парка стоило бы не принимать в такие дни хотя бы организованные группы, но, увы, финансовые интересы здесь перевешивают все остальное», — рассказал ранее собеседник ЕАН. 

Показать комментарии (1)