November 10, 2019, 11:21 AM

Отец виновника смертельной аварии на Малышева впервые прокомментировал случившееся

Смертельной аварии, случившейся 4 августа в Екатеринбурге, посвятили выпуск программы «Первая передача» на НТВ. Случившееся впервые прокомментировал отец виновника ДТП – высокопоставленный сотрудник Росгвардии Андрей Васильев. Именно он, по информации СК, сдал анализы за сына.

«Мое ДНК может быть, ну что дальше? Я же здоровался, сосуд этот брал в руки, оно запросто может быть везде. Ничего я не сдавал за сына, никто ничего не подкупал, не подменял», — заявил финансист Росгвардии.

Он отметил, что его сын ранее не был замечен в употреблении запрещенных средств.

«Он никогда не употреблял ничего, никогда не был замечен. Я просто знаю, что он у меня не пьяница и не наркоман», — сообщил Васильев-старший.

Однако он считает, что в момент аварии молодые люди могли ехать за алкоголем.

«А где они возьмут водку в пять-шесть утра? Вот он и поехал домой за этим мероприятием. Потому что у нас дома всегда этого навалом», — говорит Андрей Васильев.

Напомним, 4 августа в Екатеринбурге произошла авария, в которой погибли два человека – водитель такси и пассажир. Обвинение предъявлено 23-летнему жителю Екатеринбурга Владимиру Васильеву. Он на высокой скорости врезался в машины, стоящие перед светофором.

Трагедия вызвала широкий резонанс. Свидетели, которые общались с водителем сразу после ДТП, уверяли, что он находился в неадекватном состоянии. Но медицинское освидетельствование не выявило у молодого человека никаких следов алкоголя или наркотиков. Позже выяснилось, что анализы за Владимира сдавал его отец.

Источник фото: скриншот из программы "Первая передача" НТВ
Комментировать