October 11, 2019, 8:05 AM

В отношении виновника ДТП на Малышева Владимира Васильева завели второе уголовное дело

В отношении виновника резонансной аварии на Малышева, унесшей жизни двух человек, Владимира Васильева завели еще одно уголовное дело, за угон автомобиля. Об этом сегодня в зале суда заявил представитель следствия.

По его словам, уголовные дела уже объединили в одно. В ближайшее время будет проведена очная ставка с владельцем авто, который в ту роковую ночь был на одной вечеринке с Васильевым.

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест Васильеву до февраля 2020-го года.

На продлении содержания подозреваемого в СИЗО настаивали следователи. Сыщики полагают, что более мягкая мера пресечения - в виде домашнего ареста или подписке о невыезде - может позволить обвиняемому повлиять на еще не допрошенных свидетелей либо скрыться. Сегодня Васильев пытается оспорить решение о продлении ареста.

Напомним, 4 августа 2019 года на перекрестке улиц Малышева-Московской произошла авария, в которой погибли два человека – водитель такси и пассажир. Обвинение предъявлено 23-летнему жителю Екатеринбурга Владимиру Васильеву. Он на высокой скорости врезался в машины, стоящие перед светофором. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Суд продлил арест сыну силовика, обвиняемому по делу о смертельном ДТП в центре Екатеринбурга 

Трагедия вызвала широкий резонанс. Свидетели, которые общались с водителем сразу после ДТП, уверяли, что он находился в неадекватном состоянии. Но медицинское освидетельствование не выявило у молодого человека никаких следов алкоголя или наркотиков. Представители полиции категорично заявили, что анализы «чистые».

Позднее правозащитник Максим Едрышов обнаружил в результатах медосвидетельствования грубейшие ошибки, которые поставили под сомнение его результаты. Однако повторная экспертиза также не показала, что молодой человек употреблял алкоголь или наркотики. Адвокат одной из пострадавших семей Александр Шумилов подтвердил, что Васильев является сыном высокопоставленного финансиста из Росгвардии.

 Родственники водителя-убийцы из Екатеринбурга пытались подкупить семью жертвы 

Комментировать