September 9, 2021, 7:47 AM
Людмила Орлова

«Пало не больше десятка птиц». В центре Челябинска нашли птичий грипп

В Челябинской области появляются новые очаги заражения пернатых птичьим гриппом. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону, трупики птиц с инфекцией нашли в областном центре – в парке имени Гагарина. В ведомстве уточнили, что погибло менее десятка птиц, а территорию парка уже обработали.

 Еще в одном районе Челябинской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа Всего в регионе, помимо Челябинска, зафиксирован птичий грипп в следующих местах:

  • поселок Худайбердинский Аргаяшского района. Уничтожили пока что 1900 птиц из 17 тыс.;
  • деревня Каинкуль Кунашакского района. Погибло 125 птиц в личном подсобном хозяйстве;
  • в Увельском районе, на озере Горькое, обнаружили павшую дикую птицу с инфекцией. На данной территории запретили охоту, а домашнюю птицу посадили под замок.

«Есть болезни, которыми болеют люди; есть болезни, которыми болеют только животные; есть болезни общие для человека и животных: птичий грипп, свиной грипп, бешенство. Животное может заразить человека птичьим гриппом. В Челябинской области не было случаев, когда человек заболел или умер от птичьего гриппа», - сообщила пресс-секретарь. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области Татьяна Нахтигаль

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать