April 21, 2020, 7:58 AM
Александра Газизова

Пандемия ставит на паузу строительство новой филармонии в Екатеринбурге

Работы, связанные со строительством нового здания свердловской филармонии в Екатеринбурге, поставлены на паузу. Деньги с масштабных проектов перераспределяют в пользу борьбы с пандемией и ее последствиями.

Сегодня Заксо одобрило корректировку регионального бюджета. В частности, власти отказались от предоставления субсидии в размере 342 млн рублей АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области». Среди прочего центр курирует проект новой филармонии. Соответственно, старта активной фазы работ в этом году можно не ждать.

В самом центре ранее заявляли, что основные работы, требующие значительного финансирования, запланированы на 2021 и последующие годы. В 2020 году основные задачи - оформление градостроительной документации, выполнение предпроектных и проектных работ, подготовка площадки. Все текущие работы выполняются в соответствии с графиком. Другие вводные пока не поступали.

Изначально в бюджете 2020 года было предусмотрено 500 млн рублей на реализацию проекта.

 Концепция меняется: проект нового зала Свердловской филармонии пересмотрен 

Напомним, новый зал филармонии планируется возвести в самом центре города на улице Карла Либкнехта рядом с действующим зданием. Ради реализации проекта придется снести жилое здание, из-за этого проект с самого начала был принят в штыки жильцами. Однако в итоге все квартиры у них удалось выкупить. 

Ранее стало известно, что Свердловские власти перенаправят 1,2 млрд рублей, предусмотренные в бюджете на 2020 год на строительство школ, детсадов и спортобъектов, перенаправят на выплату «коронавирусных» детских пособий.

 Министр культуры Рф оценила проект екатеринбургской филармонии: «Недовольных больше нет» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать