September 13, 2021, 8:23 AM
Игорь Чукреев

Пантыкин покинул свердловскую Музкомедию, чтобы подготовить киноподарок к юбилею города

Режиссер-постановщик Свердловского театра музыкальной комедии Сергей Пантыкин, сын легендарного композитора Александра Пантыкина, объявил об уходе из труппы, в которой проработал 8 лет. Как он рассказал ЕАН, причина — изменение творческих планов.

«Мне хочется ставить спектакли, а театр не может дать мне сейчас такую возможность. Театр — очень сложный механизм, огромный коллектив талантливых людей, огромное количество задач, в том числе и репертуарных. А сейчас у меня и свои творческие задачи. Пришлось поставить на паузу свои отношения с театром, в котором я вырос, который по сути все мне дал», - рассказал ЕАН Сергей Пантыкин.

 «Мальчишки – редкий товар». Свердловская музкомедия пожаловалась на нехватку юных актеров 

По словам собеседника агентства, решение он принял после обсуждений с руководством. При этом стороны договорились, что в будущем он все-таки будет привлекаться для решения творческих задач.

Театральная работа режиссера на этом не заканчивается — он сейчас рассматривает поступающие предложения, кроме того, у него остается и собственный проект.

«Есть предложения от двух театров. Один — относительно недалеко от Екатеринбурга, другой — в другой части страны. Приглашают в качестве режиссера для реализации конкретных проектов. Режиссеры — обычно это такой вольно-монгольский народ: порой садишься на лошадь и едешь ставить спектакль, потом еще куда-то дальше едешь. Бывает, конечно, и на одном месте всю жизнь работают, но это уже индивидуально. И, конечно, я остаюсь главным режиссером своего передвижного музыкального театра, у нас гастроли, участие в двух фестивалях», - рассказал режиссер.

Также среди планов — завершение работы над интернет-мюзиклом к 300-летию Екатеринбурга. Съемки уже завершены, сейчас идет постпродакшн. 

«В 2012 году я снял короткометражный музыкальный интернет-фильм «Живем один раз», там действие происходило в разных локациях Екатеринбурга. Через 2 года закрепил результат, сняв второй интернет-мюзикл «Пассажиры», который был посвящен Лермонтову. Оба фильма показывали в кинотеатрах Екатеринбурга, их можно найти в интернете. А потом у нас вместе с Александром Пантыкиным родилась идея к 300-летию города снять в таком же формате фильм, чтобы поздравить наш лучший город на земле», - рассказывает режиссер.

 Свердловский театр музкомедии возглавил режиссер из Башкирии 

На президентский грант в Екатеринбурге Пантыкин организовал школу интернет-мюзиклов, куда бесплатно могли записаться все желающие. Там читались лекции о мюзиклах и кино, делались практические задания. Курсанты тоже участвовали в работе над созданием фильма. По словам Сергея Пантыкина, в целом это получилась «творческая лаборатория режиссера». 

«Было проведено полсотни лекций. Второй частью нашей работы стала работа над фильмом. Очень масштабная история — всего было задействовано около 150 человек: это и актер, и массовка, и хореографы, и художники. Все, как у больших фильмов. Премьера будет в октябре. Фильм называется «Трехсотый сон», - рассказа собеседник агентства.

Напомним, Сергей Пантыкин работал в Музкомедии с 2012 года. Под его руководством в театре были поставлены мюзиклы «Дюймовочка», «Виниловая история в одном отделении», «Очень музыкальная комедия в одном действии «Любовь — это...», «Белоснежка».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать