November 25, 2021, 05:15 AM

Почти 90% екатеринбуржцев выступает против введения QR-кодов в транспорте

Против введения QR-кодов в общественном транспорте выступают 9 из 10 екатеринбуржцев. Об этом свидетельствует опрос SuperJob.

«В Екатеринбурге 89% опрошенных сказали, что выступают против нововведения в общественном транспорте, а поддерживают такие антиковидные меры только 6% респондентов в городе. Процент одобряющих такую инициативу оказался едва ли не самым низким среди российских городов-милионников, а вот процент противников среди опрошенных – одним из самых высоких в стране», - сообщают социологи.

В общероссийском опросе 14% респондентов выступили за QR-коды в автобусах и трамваях, 65% — против. Примечательно, что инициативу больше поддерживают мужчины.

 В Татарстане определились с механизмом проверки QR-кодов в общественном транспорте Напомним, Татарстан стал первым регионом России, где пассажиров запускают в общественный транспорт по QR-кодам. Антикоронавирусная мера начала действовать 22 ноября. Накануне стало известно, что сегодняшний день власти Свердловской области тоже прорабатывают тему с QR-кодированием в автобусах. Специальная группа поедет в Татарстан, чтобы изучить все моменты внедрения системы. 

 Свердловские чиновники отправятся в Казань, чтобы перенять опыт внедрения системы QR-кодов в общественном транспорте 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+