August 19, 2021, 12:29 PM
Сергей Беляев

Почти две трети свердловских педагогов прошли вакцинацию перед началом учебного года

В Свердловской области вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 60% педагогов. Как сообщает департамент информполитики региона, об этом во время рабочей поездки в Камышлов и Сухой Лог сказал губернатор Евгений Куйвашев.

По его словам, это станет одной из гарантий того, что учебный год в школах региона начнется в очном формате.

«Я понимаю волнение родителей, учителей: никому не хочется опять на дистант, но в Свердловской области сегодня всё готово для того, чтобы дети начали учебный год за партами. 60% педагогов по области — и уже 80% в Камышлове — поставили прививки. Я очень высоко ценю такой ответственный подход», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

 В прежнем формате, но очно: вице-мэр Екатеринбурга не допускает закрытия школ на дистант Отдельно глава региона прокомментировал также организацию учебного процесса, в том числе и школьного питания.

«В 2021 году на бесплатное питание в школах в областном бюджете запланировано более 5 миллиардов рублей. Дети с 1 по 4 класс все едят бесплатно. Замечания родителей по качеству возникают – и это правильно, я поддерживаю, когда родительские комитеты следят за тем, как работают столовые. Минобразования знает, что я требую немедленного реагирования и устранения проблем в кратчайшие сроки», — сказал Евгений Куйвашев.

Добавим, что и ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявлял об отсутствии планов по введению дистанта в школах. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать