November 19, 2020, 5:34 AM
Мария Трускова

«Подешевели, есть в наличии»: курганские цены на противовирусные лекарства назвали самыми низкими в УрФО

В Кургане цены на противовирусные лекарства, применяемые в том числе для лечения коронавируса, названы самыми низкими в УрФО. Кроме того, препараты становятся еще дешевле.

Согласно мониторингу, проведенному региональным управлением Федеральной антимонопольной службы, на 12 ноября «Умифеновир» подешевел на 15%, «Ингавирин» на 32 %, «Гриппферон» на 4%, «Коронавир» на 14%, «Амиксин» на 4%.

«Недостатка лекарственных средств в аптеках города не наблюдается», говорится в сообщении ведомства.

 «За ртутный градусник — 400 рублей»: курганцы жалуются на «конские» цены в аптеках 

По сравнению с другими регионами УрФО цены в Кургане находятся в нижнем ценовом сегменте. В качестве примера приводится «Фавипиравир», предназначенный для лечения COVID-19. Ранее комиссия Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов согласовала максимально возможную цену на это лекарство 100 рублей за таблетку.

Таким образом, предельная отпускная цена на «Фавипиравир» составила 5 500 рублей за упаковку из 50 таблеток, включая НДС, в субъектах РФ без учета региональных надбавок (уполномоченные органы в субъектах РФ самостоятельно устанавливают предельные размеры оптовых и розничных надбавок после их согласования с антимонопольной службой). В Курганской области стоимость этого препарата ниже 5 060 рублей, включая НДС.

Отметим, что ранее курганцы жаловались в соцсетях на завышенные цены на противовирусные препараты и вообще на отсутствие таких лекарств в продаже. Тогда в аптеках это объясняли искусственно созданным ажиотажем и призывали горожан покупать препараты тогда, когда они действительно необходимы. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать