March 15, 2016, 10:18 AM

Единороссы бегут из партии из-за политики Куйвашева

Популярный депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин отказался от парбилета.

Депутат гордумы Екатеринбурга, единоросс с 13-летним стажем Дмитрий Сергин вышел из партии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Свое решение он аргументировал несогласием с перераспределением важных полномочий между администрацией города и региональной властью, проводимой руками единороссов в Заксобрании. В частности, речь идет о передаче на уровень области права распоряжаться неразграниченными землями, контроля наружной рекламы, градостроительной сферы, права согласования публичных мероприятий. Кроме того, Сергин не приветствует реформу МСУ в части отмены мэрских выборов по всей области. Не близка члену екатеринбургского совета депутатов и идея передачи партийных мандатов по итогам выборов не по количеству набранных голосов, а по решению партии.

Следует отметить, что в политических кругах сегодня активно обсуждается слух о скором выходе из фракции ЕР других дружественных администрации Екатеринбурга депутатов – вице-спикера Виктора Тестова и директора Дома детского творчества Ленинского района Елены Дерягиной.

Напомним, недавно партбилет ЕР сдала одна из старейших членов партии в Артемовском Лариса Гареева. Депутат местной думы не согласна с намерением региональных властей внедрить в горадминистрацию мэра-назначенца. В Арамиле политика областников спровоцировала роспуск гордумы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать