July 23, 2018, 8:20 AM

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по нападению на участников выборов

Екатеринбургская полиция возбудила второе дело по нападению на руководителей штабов кандидатов в гордуму. В настоящее время ведется следствие, опрашиваются пострадавшие.

Напомним, в пятницу неизвестными был избит руководитель штаба Владимира Нагибина Денис Граматчиков. При этом были похищены подписные листы кандидата. Сейчас он находится на больничном.

«Зафиксировано сотрясение мозга. На работу надеюсь выйти на днях. Сбор подписей идет по графику: в похищенных коробках было лишь 10-15 листов, это не является для нас какой-то принципиальной потерей», - рассказал Граматчиков корреспонденту ЕАН.

Еще один инцидент произошел 13 июля. В этот день неизвестные сожгли КамАЗ, принадлежащий начальнику штаба кандидата в гордуму от «Единой России» Виктора Карташова Наталье Омельковой. Тогда также было возбуждено уголовное дело. 

18 июля неизвестные жестоко избили директора компании «Средураллифт», специализирующейся на техобслуживании, Александра Мирасова.

Началась волна насилия еще в апреле, когда двое неизвестных избили главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Журналист уверен, что нападение было прямо связано с его публикацией «Жилищно-криминальное хозяйство?», посвященной постоянно идущему переделу на рынке управления жилфондом Екатеринбурга.

В Екатеринбурге жестоко избит бизнесмен, работающий на коммунальном рынке

Комментировать