December 22, 2015, 11:34 AM

Якоб связал свою отставку с выборами

Сити-менеджер считает, что депутаты пиарятся, требуя разорвать с ним контракт.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб рассказал, что думает о депутатах, в очередной раз потребовавших его отставки, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Еще перед началом заседания думы я понял, что что-то будет, по обилию телекамер. Очевидно, некоторые депутаты хотят заявить о себе. Видимо, кто-то из них уже видит себя в Госдуме или в Заксобрании», - заявил сити-менеджер.

Александр Якоб также прокомментировал обилие административных дел, заведенных на него в этом году. В частности, 24 декабря в Свердловском облсуде пройдет заседание, в ходе которого будет рассмотрена апелляция УФАС. Антимонопольщики попытаются оспорить решение Ленинского районного суда, не признавшего сити-менеджера виновным в нарушении закона о конкуренции. Надзорное ведомство считает, что Якоб должен был заставить ЕМУП «Горсвет» предоставить мачты фонарей операторам мобильной связи.

«Поток административных дел и их абсурдность говорит о спланированной акции. Кто за ней стоит, я говорить не буду. Но когда уйду с муниципальной службы, много смогу рассказать», - пообещал глава администрации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать