June 27, 2020, 4:12 PM

Полиция изъяла у среднеуральского монастыря оборудование съемочной бригады Собчак (ВИДЕО)

Полиция изъяла у насельников среднеуральского женского монастыря оборудование, которое потеряла съемочная бригада телеведущей Ксении Собчак, сообщает корреспондент ЕАН.

Сотрудница полиции объяснила съемочной бригаде, что одна камера была изъята у насельников монастыря под протокол осмотра. После того как в отделе полиции составят необходимые материалы, оборудование вернут под роспись его владельцам. После получения флешки выяснилось, что все материалы с нее были удалены.





Как пояснила Собчак, ее группе удалось спасти другую флешку с материалами. Она не исключила, что часть отснятого контента придется переснимать некоторые эпизоды.

Оператор Сергей Ерженков в свою очередь отметил, что вероятно камера была повреждена. В ближайшее время он отправится снимать побои по своему заявлению о нападении.

«Вчера нас не пустили. Там живая цепочка выстроилась. Между двумя монастырями (имеется в виду монастырь на Ганиной яме — прим. ЕАН). Мы не хотели вчера идти на обострение. Самое главное эти люди, которые напали на нас, нужно выяснить их статус. На каком основании они напали на нас. На каком основании они находятся на территории монастыря», — рассказал Ерженков.

При этом, со слов оператора, сама Собчак во время конфликта не пострадала. В ходе потасовки ее уронили в клумбу.

Напомним, конфликт с участием Ксении Собчак и съемочной группы произошел сегодня днем. По словам Ерженкова, участники съемки заехали на монастырь кладбища, который, по мнению журналистов, может не относиться к территории обители. Появившиеся рядом представители монастыря вытеснили съемочную группу за шлагбаум.

Как утверждает Собчак, насельники обители избили двух человек. Оператор Сергей Ерженков отметил, что опознал в нападавших участников столкновений в сквере возле Театра драмы в Екатеринбурге в мае 2020 года.

Сторонники схиигумена Сергия Романова в свою очередь отрицают применение физической силы.

 Ксения Собчак и Сергей Ерженков написали заявление об избиении в монастыре схиигумена СергияТакже Ксения Собчак раскрыла цель своего визита в монастырь. Изначально речь шла просто о съемке документального фильма о схиигумене. Но телеведущая впоследствии заявила, что в ленту войдут эпизоды с жертвами опального священника.

«У меня была нейтральная позиция. Я хотела разобраться. Я хотела с ним (Сергием — прим. ЕАН) обсудить обвинения, которые ему предъявляются. У нас много свидетельств, что там детей (воспитанников приюта при монастыре — прим. ЕАН) били достаточно жестоко», — сказала Собчак.

Сам схиигумен Сергий Романов неоднократно заявлял, что не будет давать интервью московской телеведущей.

Отметим, что вторую неделю между Екатеринбургской епархией и духовником монастыря длится открытое противостояние. Монастырь, основанный схиигуменом, перешел на осадное положение после того первого заседания церковного суда по делу отца Сергия.

 «Армия схиигумена Сергия» - журналисты ЕАН выяснили, кто эти люди и чего они боятся (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать