August 1, 2020, 10:03 AM

Полиция жестко задержала участника народных гуляний в Екатеринбурге (ВИДЕО) (ФОТО)

В центре Екатеринбурга полиция провела жесткое задержание участника народных гуляний в поддержку протестных акций в Хабаровске. Всего задержано два человека.

Как сообщает корреспондент ЕАН, сегодня с 12.00 около 30 человек вышли на площадь 1905 года для проведения несанкционированной акции. Рядом с площадью был припаркован микроавтобус, на котором были вывешены плакаты: «Екатеринбург — не город бесов». Вскоре полиция задержала водителя автобуса. Плакаты были сорваны.





К 14.00 протестующие переместились к Драмтеатру на Октябрьскую площадь. Здесь, по оценке корреспондента ЕАН, собралось до 100 человек. Как только один из участников гуляний, Денис Гауэрт, взял в руки плакат «Хабаровск мы с тобой», полиция начала проводить жесткие задержания.

Силовики заломили мужчине руки и провели его в автобус. Активист сопротивлялся, поскольку он пришел на площадь с собакой и не хотел ее оставлять. Толпа также попыталась препятствовать полиции, но отбить своего сторонника у полиции участники акции не смогли. Уже в автобусе мужчину заковали в наручники.

Как отмечает корреспондент ЕАН, полиция подтянула на площадь подкрепления и пытается задержать других участников народных гуляний.

 Владимир Соловьев нашел «екатеринбургских храмоборцев» на акциях в Хабаровске Отметим, что в самом Хабаровске почти месяц не утихают акции протеста в защиту эск-губернатора Сергея Фургала. С недавнего времени протесты охватили весь Дальний Восток.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Тем же днем его доставили из Хабаровска в Москву, где он был помещен в СИЗО. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. По некоторым данным, он может иметь отношение к убийствам Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, с которыми одно время сотрудничал в бизнес-делах, а потом все они были застрелены. Кроме губернатора были задержаны два депутата краевого Заксобрания.

 


Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать