August 20, 2021, 7:00 AM
Людмила Орлова

Полиция возбудила уголовное дело из-за вырубки деревьев в центре Челябинска

На улице Энгельса в Челябинске вырубили 14 кленов на месте предполагаемого строительства школы бокса Сергея Ковалева. Однако проекта все еще нет, а в мэрии разрешения на снос деревьев не давали. Полиция возбудила уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка деревьев в крупном размере», сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«На указанной территории, на которой планируется строительство спортивного центра по боксу, без оформления разрешительной документации произведен незаконный снос 14 деревьев породы клен ясенелистый. Согласно акту управления экологии и природопользования администрации Челябинска, ущерб, причиненный незаконным сносом, составил свыше 130,5 тыс. рублей», - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В центре Челябинска снова без плана вырубили деревья

Разработкой площадки занимается предприниматель Алексей Наговицын. 

Напомним, что компания «Триумф» под его руководством возводила конгресс-холла «Таганай» на улице Труда. Его должны были сдать к саммитам ШОС и БРИКС (лето 2020 года), но они так и не состоялись из-за пандемии коронавируса. Теперь в центре Челябинска к осени 2021 года должен открыться еще один торговый центр.

Заметим, что в Челябинске проблема вырубленных деревьев стоит особо остро. Например, из-за вырубки даурской лиственницы полиция возбудила уголовное дело. Чиновники уже полтора года судятся с активистами, которые не хотят, чтобы на месте Городского бора построили детский хирургический корпус.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать