March 15, 2019, 12:48 PM

Полиция займется незаконными рубками лесов под Первоуральском

Общероссийский народный фронт заявил в полицию о незаконных рубках в Билимбаевском лесничестве ради стройки под Первоуральском, сообщает региональное отделение ОНФ.

Об уничтожении лесных насаждений и несанкционированном строительстве на землях лесного фонда сообщил местный житель. Ущерб оценивается более чем в 50,9 млн рублей.

Эксперты ОНФ совместно с лесничим Решетского участкового лесничества выезжали на лесной участок и обнаружили строительную технику. Рабочие вели добычу недр, складировали срубленную древесину. Разрешительных документов у них не оказалось. На место вызвали наряд полиции, однако стражи порядка указали, что не смогут установить все значимые факты, поскольку в тот момент было уже темно. Правоохранители предложили экспертам ОНФ предоставить материалы о нарушениях позднее. Но «фронтовики» считают, что работы на месте необходимо приостановить.

Напомним, ранее жители Первоуральска обращались к природоохранному прокурору с жалобой на незаконные рубки вокруг горы Пильной и поселка Молодежного. Люди подозревали, что лес валят при попустительстве областных властей.

Фото: pixabay.com